曾道人点玄机图

首页 > 校园快讯

校园快讯

管理工程学院举办“专业升维与职业成长”讲座
发布日期: 2019-01-11 浏览次数:

2019年1月9日下午,管理工程学院在5223阶梯教室举办“专业升维与职业成长”的讲座。本次活动邀请了现任郎诗绿色地产常州项目总经理、成都公司副总经理兼项目经理、南京公司总经理的陈洪前校友担任本次讲座的主讲。该学院两百余名学生到场聆听了此次讲座。

陈洪前首先回忆了在母校学习生活的点点滴滴,讲述着在校难忘的经历,表达了对母校对管理工程学院深深的感情以及祝福;接着他用自身的经验告诉我们不要局限于当前的工作,一定要找到更适合自己的目标。他说我们的职业成长路径可以分为三部分:适应期、稳定期和突破期,就像走楼梯一样,一个梯阶将迎接一个新的岗位。不止工作像阶梯,我们的成长也像阶梯一样。我们可以把成长分为“三年一个阶梯”,每三年就可以问一问自己这三年进步了吗?如果没有进步,是自己的原因还是外界因素造成,这个是需要我们自己反思的。我们中国人都有一种心理叫做“巨婴心理”,不管年龄大小我们总会想着依赖别人,这有一个原因叫做“不知道自己不知道”,那么就代表我们需要慢慢成熟起来到:知道自己不知道、知道自己知道、不知道自己知道,如果我们做到了这些就会由职场小白变成大神。

最后陈洪前说,我们应当做到面对复杂的问题时要简单化,抓住本质、化繁为简,这样才能有助于我们的发展,我们还要拥有创新精神,在以后步入职场时让企业发展尽可能避免会发生的风险。并送给了我们在场所有同学一句座右铭:志存高远脚踏实地 百折不挠,要我们时刻激励自己。

讲座在同学们热烈的掌声结束,同学们感谢校友陈洪前的到来,并纷纷表示此次讲座让人受益颇深,要从优秀校友的成长历程中追寻自己的梦想,提升自己的能力。(文/朱洁 图/倪士玉)


上一篇:? 从课堂走向社会——建筑艺术学院引导学生准备寒假公益实践活动
下一篇:? 管理工程学院行政党小组开展组织生活会