黄大仙加大a

首页 > 城建要闻

城建要闻

书画名家进校园 翰墨飘香传文明——常州民盟?常州市书画艺术院新春送温暖
发布日期: 2019-01-11 浏览次数:


 

    1月10日,常州民盟?常州市书画院新春送温暖活动在我校隆重举行。常州民盟及常州书画院的书画家王日曦、周慕谷、岳敏、景文静、朱翰钧、蒋寿元、李东波、郭建华、董伟荣、濮如、蒋愚、周小兵在民盟江苏省委多党合作理论研究会会长、民盟常州市委原主委赵忠和的带领下,应邀齐聚我校,送书画艺术文化进校园。我校党委书记孙晓文,宣传部副部长朱梅芳,学校书法协会负责人边学斌老师等出席活动。

 

    

    我校党委书记孙晓文对民盟常州市委领导及常州民盟、常州书画院书画家一行的莅临表示热烈欢迎,并图文并茂地介绍了学校办学发展情况及绿色校园建设情况。民盟江苏省委多党合作理论研究会会长赵忠和对多年来双方盟校共建情况进行了回顾,并表示希望今后可以充分发挥盟员的聪明才智,为学校文化建设、专业发展、产教融合等工作作出更好的服务和更多的贡献。

    常州书画艺术院副院长朱翰钧向我校赠送了《奋进新时代》纪念改革开放四十周年民盟盟员美术作品集。

 

 


   
在现年78岁高龄的王日曦书法大师挥毫“明志笃行”的开笔仪式后,现场十二位书画大师们开始挥毫泼墨,展示国粹。书画家一行满怀激情,为学校、为师生书写绘就了一幅幅积极向上、励志的作品。只见一张张宣纸上作品或苍劲大气、或酣畅浑厚、或精致雅丽,令人不欲释卷。低调的活动却意外吸引了众多师生现场观摩交流。



    一天的功夫,书画家们便为我校师生现场创作出80余幅美轮美奂、大气磅礴的书画作品,这些难得的艺术墨宝,将成为我校校园环境布置重要组成部分。



     翰墨流芳校园,书画沁育心田,本次常州民盟?常州市书画院新春送温暖活动,是我校学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、深入推进校园文化建设的重要举措之一。同时,本次活动对于弘扬和交流中国传统书画艺术,增进学校与常州民盟的友谊也具有积极和深远的意义。 


部分作品展示




 


 (文/裴玮艳 图/陈思锋、朱梅芳、过林燕)



上一篇:? 123香港挂牌辅导员科研工作喜获佳绩
下一篇:? 我校教师参培江苏省高校就业创业高级研修班